
Расскажем о последних новостях, которые касаются материнского капитала в 2015 году.
Каждая мама старается дать своему ребенку все самое лучшее, вкусненькое и качественное. Но в современных условиях постоянных экономических спадов и кризисов, нестабильной ситуации на валютном рынке и на фоне подорожания всех товаров и услуг не всегда получается обеспечить детворе достойную жизнь. Поэтому, государство взяло на себя ответственность по материальной поддержке всей незащищенных слоев населения, к которым, в первую очередь, относятся семьи с детьми. Такая государственная функция реализуется через выплату специального материнского капитала.
Поэтому, каждая ответственная и заботливая мама должна знать последние новости про материнский капитал 2015 года. Они заключаются в законодательных инновациях в сфере социального страхования. Таким образом, на июньской сессии 2014 года был официально принят специальный Федеральный Закон, в котором идет речь о том, что все выплаты детских пособий будут финансироваться из запасов Федерального ежегодного бюджета путем перевода денежных средств на счета местных городских и районных бюджетов.
Изменения в системе детских выплат в 2015 году
Также существенные перемены касаются новой суммы детских выплат, которая в новом 2015 году возрастает на 5 %, что будет равняться 453 026 рублям. В государственных органах рассматривается законопроект о продлении действия программы до 2026 года. Если данный документ будет утвержден, в сфере выплаты материнского капитала могут появиться такие изменения:
- Формирование специальных целевых групп для денежных выплат по принципу особой нуждаемости;
- Существенное сужение семей, которые будут иметь право на участие в программе по получению материнского капитала.
Материнский капитал, который будет получен в 2015 календарном году, можно использовать в таких целях: - Улучшение жилищных условий для детей, расширение жилплощади или же приобретение нового жилья;
- Полноценное и качественное образование детей;
- Формирование будущей пенсии матери.
Согласно Федеральному законодательству, для получения материнского капитала необходимо подать в ответственные государственные учреждения (Пенсионный фонд) такой пакет документов:
- Внутренний паспорт гражданина Российской Федерации.
- Заявление на получение материнского капитала.
- Свидетельства о рождении детей.
- Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
- Для усыновленных детей нужно предоставить решение суда о усыновлении.