Фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2013 году для ИП, страховые взносы и другие налоги



От показателя МРОТ зависят многие другие платежи. Как пример, количество налогов, которые платит предприниматель. Показатель МРОТ установился на отметке в 4611 рублей. Можно догадаться, что он не индексировался больше года. К 2013 году МРОТ будет явно выше прежнего числа. Следовательно поменяется база, из которой ведется расчет фиксированного платежа в фонд пенсионеров ИП.

И хотя условно, администрация и руководители кормят нас обещаниями не подымать налоги, практика показывает, что количество страховых фиксированный взносов в пенсионный фонд по большей части подрастет. Обсуждаемый показатель на момент создания статьи составлял порядка 17200 рублей в год (с учетом фонда медицинского страхования).

Первое обновление: МРОТ в 2013 году вырос на 13 процентов.

Второе обновление: Вступит в силу законопроект, по которому ИП должен выплачивать страховые взносы не от один МРОТ, а два МРОТ с 2013 года, 2,5 МРОТ с 2014 и 3 МРОТ с 2015. Негодование индивидуальных предпринимателей неизбежно. Это несогласие может превратиться в эффект "снежного кома".

Если вы ИП и хотите узнать свою налоговую задолженность, то осуществить это можно с помощью статьи на нашем сайте - http://biznesklubonline.com/stati/282-kak-uznat-zadolzhennost-po-nalogam-ip

Третье обновление: Точные данные из ПФР, касающегося налога для предпринимателя в 2013 году: 5 205 * 2 *26% * 12 = 32 479,20 руб.
5 205 * 5,1% * 12 = 3 185,46 руб.

Если взять отдельный месяц, то вроде бы довольно приемлемо, но за квартал соберется больше 4-ех тысяч рублей.
Из этого следует, что не так бьет по карману оформление ИП, как его содержание. Оформление требует не больше средств, чем обычный поход за продуктами питания, а уплата налогов уже можно ассоциировать с неоднократным походом в бутик.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы