Куда вложить деньги в 2015 году чтобы не потерять: советы экспертов



Сложившаяся экономическая ситуация актуализирует проблему выгодного вложения финансов – куда выгодно вложить деньги в 2015 году, чтобы не потерять собственные средства, накопленные честным трудом?

Выбор подходящего варианта для вложения денег в 2015 году зависит от их суммы, а также конечной цели инвестора – сбережения финансовых средств, либо их накопления. Определенный риск потерь присутствует в любом вложении, но нижеперечисленные способы считаются самыми надежными.

Известно множество вариантов, подходящих для нынешнего года, следует рассмотреть наиболее интересные и эффективные из них:

  • Инвестирование в банк;
  • Недвижимость;
  • Открытие собственного бизнеса;
  • Вложения в драгоценные металлы, бумаги и антиквариат.

Самый популярный вариант вложений – банк

Банк считается распространенным и своего рода универсальным видом вложений. Пока деньги хранятся в банке, их объем медленно, но постепенно увеличивается. Не следует доверять рекламе каждого учреждения – рекомендуется изучить существующие рейтинги банков, прежде чем инвестировать, и выбрать наиболее надежные варианты. Это, как правило, первые десять банков в рейтинговом списке. Количество банков, с которыми вы будете иметь дело, зависит от суммы денег, предназначенной для вложений.

В любом финансовом учреждении существует ограничение на страховку, которая распространяется не более чем на 700 тысяч рублей. Поэтому необходимо распределить средства по нескольким банкам. Преимуществом в плане безопасности обладают банки, которыми частично владеет государство – это гарантия того, что их работа не прекратится.

Сбережение и наращивание капитала при помощи недвижимости

Достаточно распространенным является мнение, в соответствии с которым вложения в недвижимость – это лишь надежный способ сберечь имеющиеся деньги. При этом упускается из виду тот факт, что при разумном инвестировании недвижимость может стать инструментом приумножения капитала. Для этого требуется владеть опытом и соответствующими знаниями. Вложения в недвижимость не всегда характеризуются стабильным доходом и могут «заморозить» денежные средства на длительный срок. Для прибыльного инвестирования требуется существенная начальная сумма.

Вкладывать в недвижимость рекомендуется в самом начале ее возведения. Пока будущее здание находится на этапе «котлована», его цена составляет около 10-15 млн. рублей. Когда строительство заканчивается, стоимость возрастает вплоть до 30-50 млн. рублей (цены указаны по Москве). Подобного рода вложения особенно актуальны для элитного жилья.  

Если в планы инвестора входит получение прибыли от дальнейшей аренды жилищной площади, рекомендуется приобретать квартиры однокомнатного типа и обращать особое внимание на инфраструктуру, транспортную развязку и прочие факторы, которые повышают стоимость жилья.

Бизнес – основной финансовый инструмент

Советы экспертов относительно того, куда вложить деньги, сходятся в одном – каждый может попробовать себя в бизнесе. Это непростое инвестирование: в отличие от других вариантов, нельзя просто вложить деньги и получать прибыль, ничего не предпринимая. Особенно если речь идет о бизнесе на территории России, то нужно обязательно принимать участие в его развитии. Бизнес расценивается как наиболее прибыльный вид инвестирования. Риск потерять средства существует в начале развития своего дела. Когда бизнес развивается, возрастают доходы, а рискованность снижается.

Бизнес может послужить началом наращивания капитала, если средств для инвестирования, как таковых, нет. Начинающим бизнесменам не нужно бояться открывать дело, главное – работать в существующей нише и применять уже используемые, эффективные модели бизнеса, но стараясь при этом сделать их чуть лучше. Также рекомендуется начинать с малого и избегать крупных рынков с высокой конкуренцией. Если объем финансовых средств сильно ограничен, то менее затратным считается предоставление услуг, а не товаров. Тем не менее, в дальнейшем бизнес услуги труднее развивать и совершенствовать.

Большие перспективы: ценные бумаги, драгоценные металлы, антиквариат

Перспективные и выгодные инвестиционные инструменты – ценные бумаги и драгоценные металлы, при условии, что вы владеете необходимыми знаниями и навыками. Лучше всего довериться профессионалу в этом вопросе, потому что в единичных случаях акции компаний дорожают в 5-50 раз, но большинство из них разоряется.

Для инвестирования в золото, серебро, платину и другие металлы, можно приобрести слитки в банках, драгоценные монеты, открыть обезличенный металлический счет (металлы играют роль валюты). Когда цены на металлы возрастают, вы получаете прибыль при их продаже. Нужно отметить, что при продаже слитков, купленных в банке, необходимо оплатить налог размером в 13%.   

Общепризнанный вид инвестирования – покупка предметов антиквариата, стоимость которых лишь возрастает с годами. Нередки случаи, когда антикварные вещи, купленные по невысокой цене, приносили своим владельцам крупные суммы денег. Главное в этом деле – не стать жертвой мошенников и не обзавестись подделкой. Рекомендуется нанимать специалиста для оценки антиквариата, живописи и т.п.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Комментарии   

Александр
0 #1 Александр 07.07.2016 17:01
Но какое вложение денег будет самым выгодным и наименее рискованным? В этой статье мы рассмотрим все возможные варианты, во что инвестировать деньги, и какие риски возможны в каждом случае. http://kyda-vlozhit-dengi.ru/
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы