Повышение зарплаты госслужащим в 2014 году



В нашей стране в рядах бюджетников числится более 14 миллионов рабочих единиц, осуществляющих деятельность на экономическом рынке. Каждого из этих людей волнует извечный вопрос – стоит ли ожидать увеличения заработной платы в следующем году? К сожалению, существует возможность зарождения кризиса в 2014 году. Обуславливается это сильно сбавляющимся темпом развития экономики. Стремительно снижаются поступления в налоговый бюджет. Капитал Российской Федерации хоть и лишен острой нехватки финансовых средств, однако, восполняется с трудом из-за отсутствия ресурсов для увеличения заработной платы нашим работникам в ближайшие 1,5 – 2 года. Учитываются также неоправданно высокая стоимость нефти.

Сейчас рубль резко обвалился (33 и 44 рубля за единицу доллара и евро соответственно). Такое положение вещей объясняется нехваткой собственной валюты – рубля для обеспечения взятых на себя обязательств. Низкий курс рубля положительно влияет на бюджет. Ведь насколько он ниже следовательно на столько больше прибыль от нефтедолларов.

Сие обстоятельство, что крупнейший банк в стране (Центральный) идет на уменьшение курса рубля говорит скудных финансовых резервах. На лицо очевидная девальвация российской валюты. Благодаря этому ожидать увеличения зарплат в ближайшие годы не стоит.

Вступившая в силу с 1 декабря прошлого года реформа должна увеличить зарплаты учителям, медикам и ученым в 2 раза – приблизительно до 60 тысяч рублей. В то время как не столь сложные профессии должны оплачиваться на уровне не ниже 30 тысяч рублей. На словах все прекрасно, однако ситуация в одном из городов говорит об обратном:
- трудящийся на полную ставку ассистент в институте имеет оклад 8000 рублей;
- в одной из поликлиник оплаты своего труда в 11 тысяч рублей удостоился заведующий отделением;
- говорить про преподавателей в ВУЗах и вовсе нет смысла – они попросту покидают работу.

Сайт garagebiz.ru поделился следующими отзывами своих пользователей:
- специалисту-бактериологу оплачивают полторы ставки 12 тысячью рублями;
- оклад налогового инспектора в столице России равен 20000 рублей;
- 7000 рублей считается достойной оплатой за старания специалиста администрации населения в селах.

Чтобы приблизить уровень жизни к зарубежным нормам необходимо не просто повышать зарплаты, а качественно их поднять в 5 раз. Стоит ли говорить о том, насколько плачевна ситуация?

Если же вы являетесь работодателем, то обязательно прочитайте статью о том, как правильно начислить заработную плату работникам здесь.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы