Сбербанк России сократил более трех тысяч сотрудников



Сбербанк России сократил более трех тысяч сотрудников

Сберегательный банк России с начала текущего года сократил более трех с половиной тысячи своих сотрудников, что составляет один процент от общего количества работающих.

Данные получены из налогового отчета финансового учреждения за первый квартал 2015 года. Большая часть уволенных работали в Сбербанке на постоянной основе. Причинами увольнения сотрудников, руководство банка называет реорганизацию.

Отметим, что с конца прошлого года общая численность работников финучреждения насчитывала триста тридцать тысяч человек, а это значит, что увольнение коснулось каждого сотого сотрудника.

Руководитель банка Герман Греф в среду, 27 мая 2015 года, на пресс-конференции с журналистами заявил, что на данный момент банк проводить программу «централизации различных функций», которая даст возможность повысить эффективность продаж банковских продуктов и значительно сократить финансовые расходы. Также Граф поделился своими прогнозами на следующий год и отметил, что год будет достаточно трудный, как для банковской системы, так и для экономики страны в целом.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы