«Газпром» не будет поставлять газ в Японию



«Газпром» не будет поставлять газ в Японию

Руководитель крупной энергетической компании Российской Федерации «Газпром» Алексей Миллер на своей встрече с журналистами поделился информацией о том, что на сегодняшний день в проектах компании нет плана на строительство газопровода в Японию.

Он отметил, что в прошлом месяце продолжить переговоры о поставках трубопроводного газа предложили представители японской компании «Токио Газ».

Глава «Газпрома» рассказал, что в первую очередь, приоритетным  направлением для компании в поставках газа является Китайская Народная Республика. И на сегодня  речи о каких-либо других направлений не идет. В мае текущего года руководители японской компании настаивали на продолжении переговоров, касающихся строительства газопровода из Российской Федерации в Японию, так как считают такой проект взаимовыгодным.

Вице-президент «Токио газ» заявил, что газопровод значительно расширит рынок, обеспечит стране  энергетическую стабильность и безопасность, а также послужит положительным  фактором для укрепления энергоотношений между странами Азии и Россией. На то, чтобы реализовать проект по строительству понадобится десять-двадцать лет, однако, его реализация может быть стратегически очень выгодной России и поспособствовать энергетической стабильности стран Азии.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить