Банк России снизил ключевую ставку до 11,5 процентов



Банк России снизил ключевую ставку до 11,5 процентов

Центральный Банк Российской Федерации по причине ослабевания инфляционных рисков, решил снизить ключевую  ставку до 11,5 процентов. Такое решение было принято на совете директоров Центробанка.

Как сообщается в сообщении ЦБ, руководство финансового учреждения приняло решение о снижении ключевой ставки, начиная с 16 июня, и теперь вместо 12,5 процентов она будет  равняться 11,5.

Напомним, в текущем году Центральный Банк уже несколько раз изменял указанный параметр: в феврале ключевая ставка была снижена с 17 до 15 процентов, в следующем месяце – с 15 до 14 процентов, и в мае – с 14 до 12,5 процентов. В такой ситуации, если будет наблюдаться  дальнейшее снижение потребительских цен, банк будет готов снова снизить размер ключевой ставки.

 Как отмечает один из ведущих экономистов страны Олег Кузьмин, решение Центробанка о снижении ставки было оправданным, это означает, что финучреждение руководствуется правильными приоритетами: сначала уменьшение инфляции, затем экономическое развитие и только потом резервы. К тому же, изменение ключевой ставки в сторону ее снижения никак не отразиться на динамике национальной валюты, однако, будет иметь весьма положительное влияние на процентные ставки и рынок ценных бумаг.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы