Силуанов заявил, что индексация пенсий выше 5,5% может навредить бюджету и ВВП



Силуанов заявил, что индексация пенсий выше 5,5% может навредить бюджету и ВВП

По словам министра финансов Российской Федерации, стало известно, что если процент  индексации пенсий превысит показатель 5,5%, то это приведет к искажению структуры бюджета и российского ВВП.

По закону о бюджете, в течении 2015-2017 годов, страна планирует провести индексацию пенсий и других социальных выплат на 5,5%. Также, Антон Силуанов добавил, что правительство предъявило все основные характеристики  бюджета, которые согласно принятого закона соответствуют всем параметрам принятого бюджета на 2015-2017 год.

Правительство РФ опасается того, чтобы экономика страны потянула такие темпы индексации, ведь при расширении обязательств правительства, есть все шансы на интенсивный рост дефицита бюджета. Ведь на данный момент, страна и так имеет немало долгов, а индексация может привести только к их росту.

Министр финансов подчеркнул, что в результате ухудшения структуры бюджета, соответственно будет ухудшаться и структура ВВП, так как количество расходов, превысит количество финансовых вложений. А на данный момент, бюджет страны требует только лишь инвестиционных вложений.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить