В РФ состоится самая крупная сделка на рынке птицы



В РФ состоится самая крупная сделка на рынке птицы

Одна из самых крупных агропромышленных корпораций Королевства Таиланд Charoen Pokphand Foods намерена в ближайшем будущем выкупить российскую фабрику по выращиванию птиц «Северная». Отметим, что данная фабрика занимает пятое место в списке самых продуктивных и крупных производителей птицы в Российской Федерации. Если сделка по продаже состоится, то она станет самой масштабной в сфере птицепроизводства за последние годы.

Представители таиландского агроконцерна рассказали средствам массовой информации о заключении сделки с российскими производителями. Они отметили, что условия контракта предусматривают покупку птицефабрик «Северная» и «Войсковцы», которые располагаются на территории Ленинградской области, при этом сумма контракта составляет шестьсот восемьдесят миллионов американских долларов. Договор будет подписываться посредством дочернего предприятия CP Foods — CPF Netherlands BV: сначала, до конца текущего года будут выкуплены восемьдесят процентов акций предприятий, а остальные двадцать процентов перейдут во владение таиландцев до конца 2018 года.

Как отметил глава агропромышенной корпорации, данная сделка поможет компании расширить свои производства на территории РФ. На данный момент ленинградские птицефермы являются самыми сильными в России по производству птиц, соответственно, таиландской компании это откроет большие возможности по внедрении своей продукции в регионах Московской и Ленинградской областях.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы