За незаконную рассылку сообщений Альфа-банк будет оштрафован



За незаконную рассылку сообщений Альфа-банк будет оштрафован

Федеральная антимонопольная служба приняла решение оштрафовать Альфа-банк, который организовал рассылку СМС, предлагая кредитные продукты.

Сегодня, 10 августа, ФАС удовлетворила жалобу клиента, объявив противозаконной СМС-рассылку, организованную Альфа-банком. Клиент пожаловался на то, что банк продолжал присылать сообщения с предложениями услуг наличного кредитования и оформления кредитных карт после того, как он обратился в банк с просьбой прекратить рассылку. Как выяснила ФАС, жалоба зарегистрирована в банке в конце 2014 года, тем не менее клиент продолжал получать СМС вплоть до июня 2015 года.

По информации ФАС, действия Альфа-банка действительно нарушили закон РФ «О рекламе», а также нормы Гражданского кодекса. Размер штрафа составит 100–500 тыс. руб.

Альфа-банк имеет право оспорить это решение. По словам официального представителя Альфа-Банка, нарушения закона о рекламе не было, так как СМС-реклама не распространялась — были только информационные сообщения клиенту.

Но Андрей Кашеваров, замглавы ФАС, считает, что самым распространенным нарушением закона «О рекламе» является СМС-рассылка: именно на нее приходится почти половина фактов нарушения законодательства.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы