Половину уставного капитала Генбанка получили правительства Крыма и Севастополя



Половину уставного капитала Генбанка получили правительства Крыма и Севастополя

По 25% акций Генбанка безвозмездно получили правительства Крыма и Севастополя. Главы регионов, представители банка и его владельцы подписали об этом соглашение.

Весной 2014 года, после возврата Крыма в состав России, в Крыму начал работу Московский Генбанк, имеющий на данный момент сеть отделений на полуострове.

Как свидетельствуют данные, размещенные на сайте банка, по состоянию на июнь его контролировали 11 физлиц и ООО «Венориди», в т. ч. 4,8% принадлежали Евгению Двоскину. Он же является лицом, под влиянием которого находится банк.

В своем выступлении после заключения соглашения Сергей Аксенов, глава Крыма, сказал, что правительствами Крыма и Севастополя бесплатно получено 50% уставного капитала Генбанка, по 25%, но денег никаких не тратится. Необходим финансовый инструмент, позволяющий реализовывать программы и проекты, так как крупные банки в регион не заходят, к тому же процентные ставки довольно высокие.

По сообщению глав правительств регионов, речь идет прежде всего о поддержке среднего и малого бизнеса, сельскохозяйственного сектора, а также о расширении возможностей ипотечного кредитования.

Изменения кредитной политики банка и подробности подписанного соглашения не раскрываются. Новые банковские продукты, по словам Аксенова, будут представлены к началу сентября.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы