Инвесторы прогнозируют нефть по 25 долларов



Инвесторы прогнозируют  нефть по 25 долларов

Владелец и руководитель инвестфонда «Андюран Капитал» Пьер Андюран, а также по совместительству один из лучших мировых экспертов по нефти, в своем интервью с журналистами отметил, что возможен такой вариант событий, при которых стоимость элитной марки нефти WTI до конца текущего года может упасть до 25 у.е. за один баррель.

Как отмечает Андюран, на протяжении двадцати четырех последующих месяцев стоимость черного золота будет колебаться в рамках от 25 до 50 у.е. Восемь лет назад стоимость топлива достигла своего максимального значения и составила 143 доллара 95 центов за один баррель. Однако, из-за финансового кризиса, который обрушился на мир несколько лет назад, цена резко просела до отметки в 33 доллара 73 цента.  Отметим, что именно такую ситуация – с повышением, а затем резким понижением цен на нефть, восемь лет назад спрогнозировал Пьер Андюран. Именно поэтому его нынешние прогнозы воспринимаются другими инвесторами вполне серьезно.

Напомним, что в первый день сентября сорт нефти Brent упал в цене на 8 процентов, несмотря на неожиданный скачок в понедельник, достигнув отметки ниже 50 долларов. Вчера нефть также торговалась по цене, меньше 50 у.е.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы