Спад на рынке жилья летом составил 40 процентов



Спад на рынке жилья летом составил 40 процентов

Как сообщают эксперты по продажам, нисходящий тренд на рынке недвижимости сохранится и текущей осенью. Управление российского реестра сообщает, что по итогам трех месяцев лета в столице Российской Федерации было зарегистрировано 24490 сделок по продаже/покупке объектов недвижимости.

Данный показатель на 38,04 процента меньше, чем такой же коэффициент прошедшего года. Наиболее провальным  оказался последний месяц лета, когда было совершенно всего 7360 сделок, что ставило падение почти в 41 процент. При этом, отметим, что по сравнению с маем, продажи недвижимости летом увеличились, однако тренд на понижение сохранился.

Риелторы отмечают, что осенью ситуация в сторону положительной вряд ли измениться. С другой стороны, даже ведущие финансисты и аналитики государства не рискуют давать какие-либо долговременные или краткосрочные прогнозы, так как экономситуация в стране и мировом рынке продолжает быть нестабильной. Постоянные всплески на фондовых и нефтяных биржах, а также колебание цен на потребтовары не способствуют увеличению спроса на объекты недвижимости.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы