Премьер РФ утвердил распоряжение о возведении новой ж/д линии в обход Украины



Премьер РФ утвердил распоряжение о возведении новой ж/д линии в обход Украины

Глава Кабмина России Дмитрий Медведев в понедельник утвердил распоряжение о возведении новой линии железнодорожной дороги в Ростовский регион в обход территории соседней страны – Украины.

Новая линия «Журавка - Миллерово» будет проходить из Воронежской области в Ростовскую, минуя Украину. Подобную резолюцию власти государства приняли по причине формирования независимого и беспрепятственного передвижения ж/д составов в южную сторону, а также, чтобы уберечься от тех неприятностей, которые, к сожалению, все еще длятся на территории соседнего государства. Кроме этого, Медведев отметил важность железнодорожного маршрута и для людей, которые им пользуются. Строительство новой ветки поможет также развить инфраструктуру в регионе, так как рядом с дорогой появятся новые строения: жилые здания, магазины, склады и т.п.        

Отметим, что проект построить новую ж/д линию в обход Украина, был выдвинут чиновниками еще весной прошлого года, однако только сейчас власти приступили к его реализации. Согласно ориентировочным подсчетам на возведение ветки необходимо 55 миллиардов рублей.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить