Стоимость шоколада в РФ за год увеличились на 25 процентов



Стоимость шоколада в РФ за год увеличились на 25 процентов

На веб-портале службы по исследованию кондитерских изделий   на днях были опубликованы данные, касающиеся повышения цен на кондитерские изделия в августе месяце.

Так, согласно представленным  данным, стоимость «сладостей» в прошлом месяце поднялась почти на 25 процентов, если   сравнивать с подобным значением августа прошлого года. Больше всего выросла цена на шоколад и продукцию из него. К примеру, в годовом исчислении, стоимость шоколада увеличилась на 37 процентов, карамель подорожала на 30 процентов, а вот кексы, торты и выпечка прибавили в стоимости от 16 до 18 процентов.

Аналитики отмечают, что основной причиной подорожания шоколадных «сладостей» является увеличение стоимости сырья, из которого они производятся, то есть какао бобов, которые привозят в страну из заграницы. Что касается выпечки и мучных изделий, то их производство в меньшей мере зависит от импортного сырья, именно поэтому, стоимость данной категории товаров минимально подверглась изменениям.

Многие экономические аналитики убеждены, что цены на шоколадные изделия пока не достаточно утвердились и, вполне вероятно, вскоре можно будет ожидать новую волну подорожаний, поскольку стоимость основного сырья за этот год поднялась почти в половину.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы