Эксперты прогнозируют падение заработных плат на 10 процентов



Эксперты прогнозируют падение заработных плат на 10 процентов

Депутат Госдумы РФ, экс глава Минфина Андрей Кудрин в своем недавнишнем интервью заявил, что в ближайшие месяцы в государстве сохранится тенденция к уменьшению заработной платы и активному увольнению рабочих.

По его мнению, зарплата уменьшиться в среднем на 10 процентов, в то время, как волна сокращений продлиться до конца весны 2016 года.

Чиновник, ссылаясь на собственный опыт, многолетний стаж работы и аналитические финпрогнозы, предполагает, что наступающий год в плане развития экономики и предпринимательства будем таким же, как и теперешний. Кроме этого, вполне вероятным является увеличение числа безработных. Тем не менее, министр не теряет надежды, что вторая половина 2016 года окажется для страны более удачливой: начнется небольшой рост экономики, улучшиться ситуацию на рынке трудоустройства.

Отметим, что летом, в рамках экономического форума Кудрин выступал с заявлением о том, что российское государство находится в состоянии полноценного кризиса, пик которого россияне прочувствуют во втором-третьем квартале. По мнению министра в конце года показатели рецессии должны были уменьшиться.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить