Доходность Сбербанка с начала года уменьшились почти вдвое



Доходность Сбербанка с начала года уменьшились почти вдвое

На своем веб-портале, один из ведущих банков РФ «Сбербанк» опубликовал финотчет, касающийся  показателей деятельности учреждения за девять месяцев текущего года.

Так, согласно представленным данным, доходность банка с начала года по первый месяц осени сократилась почти в два раза на 49 %, составив 144,4 миллиардов рублей, против цифры 286,7 миллиардов, которые были зарегистрированы за такой же период прошлого года. Однако, если рассматривать помесячно, то по итогам сентября, учреждение получило доход, в размере 32 миллиардов и это стало лучшим итогом за последние месяцы.

Заместитель руководителя банка Александр Морозов отметил, что согласно финотчетам за прошлый месяц, банк получил доход в размере 32 миллиардов, что является лучшим показателем с осени прошлого года. Всего за данный период времени банк предоставил более 800 миллиардов рублей кредита коммерческим клиентам, и около 100 миллиардов были выданы физлицам. Также увеличилась сумма вкладов физических и юридических лиц на счетах банк на 1,2 %, что равняется почти 10 триллионам рублей.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы