Стоимость «дешевой недвижимости» снизилась до уровня 2012 года



Стоимость «дешевой недвижимости» снизилась до уровня 2012 года

Как отмечают в риелторских компаниях, на территории российского государства с первого по десятый месяц этого года стоимость «дешевых» объектов недвижимости снизилась более, чем на 10%.

Причиной снижения цены, по мнении экспертов, стало многочисленное количество спецпредложений на рынке недвижимости, а также достаточный рост ипотечных объектов.

В сегменте недорогой недвижимости наблюдается падение цен с начала года на 11%, в сравнении с таким же коэффициентом 2014 года. За 1 кв.м. стоимость в среднем сегодня составляет 121100 рублей против 135900 прошлого года. По базе индикатора рынка недвижимости проходит около 20000-30000 квартир вторичного жилья, выставленного на реализацию. В свою очередь, эти квартиры все делятся на две подгруппы: недорогие объекты, стоимостью до 145000 рублей за 1 кв.м., и дорогое жилье, цена за 1 кв.м. которого достигает цифры в 1 700 000 рублей. Отметим, что к дешевому жилью, как правило, относят постройки панельного типа, расположенные вдалеке от центра и метро, а также объекты на первом этаже.

Как отмечают риелторы, таких маленьких цен на жилье не было зафиксировано уже давно, начиная с 2012 года. Однако, что касается «дорогих» квартир, то их средняя стоимость достигла показателей прошлого года.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы