Прогноз цен на недвижимость в 2015 году в России



Российский рынок недвижимости нестабилен. Цены скачут на фоне ослабленной экономики, реагируют на инновации финансовых структур.

Что прогнозируют эксперты по поводу цены на недвижимость в 2015 году в России?

Падение рубля как причина изменения цен на недвижимость

Последствия девальвации российского рубля начнут проявлять себя только в 2015 году. На данный момент резкое увеличение цен на недвижимость обусловлено постоянно растущими курсами доллара и евро.

Президент Уральской палаты недвижимости Татьяна Деменок видит эту ситуацию так: «Девальвация не более 10 процентов не грозит особыми изменениями в рынке недвижимости, но если дело будет касаться более высоких показателей, тогда пострадает вся экономика».

Похожего мнения по поводу данной ситуации придерживается глава УК RED Алексей Клименко: «Основным инструментов в защите от инфляции является недвижимость. Стоимость недвижимости повышается параллельно увеличению процента инфляции. Цена, безусловно, вырастет при стремительном падения рубля, но это случится не ранее, чем через пару лет».

Последствия нестабильности рубля директор департамента казначейства Екатеринбургского филиала «Росгосстрах Банк» Дмитрий Емелин характеризует таким образом: «Колебания рубля можно объяснить такими фактами, как рост величины госдолга, увеличение расходов бюджета, нестабильность популярных международных валют – доллара и евро».

Спрос на жилье: повлияют ли на него цена?

Эксперты крупных регионов России провели исследование и сделали выводы, что спрос остаётся стабильным, особых колебаний не замечено. В 2014 году цены на вторичном рынке выросли на 5 процентов. В сочетании с уменьшением уровня предложения (на 2%), это означает определенную стабильность в вопросе спроса на недвижимость на 2015 год.

Ипотечное кредитование будет и в дальнейшем поддерживать спрос на жильё, надеется знаменитая компания по исследованию финансовых рынков S&P. Хотя оплата повышенных процентных ставок не устроит большую часть населения. В 2014 году количество заявок на ипотечные кредиты заметно выросло, такую же тенденцию прогнозируют и в 2015. S&P указывает на то что, уровень развития ипотечного кредитования пока на очень низком уровне в сравнении со странами с развитой экономикой, но перспективы имеются.

Руководитель управления маркетинга компании «Грас» Петр Кирилловский уверен, что повлиять на цены в 2015 году и тем самым повысить спрос может только выпуск в рынок недвижимости объектов эконом класса. В таком случае цены не поднимутся.

Компания CBRE солидарна с мнением S&P. Экономика любой страны циклична в своём развитии. На данный момент Россия в состоянии пониженной фазы, но как только решатся проблемы геополитики и курсы валют достигнут стабильности, экономическая ситуация стабилизируется.

«Каким бы ни был прогноз цен на российский рынок недвижимости, уровень спроса будет держаться на стабильном уровне, так как лучшего способа инвестирования собственных вложений ещё не придумали» - утверждает руководитель крупного исследовательского центра Инком Дмитрий Таганов.

Аналитики РБК также недавно опросили многих экспертов из области жилья, узнав про прогнозы на нынешний год и предоставили их широкой общественности.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Комментарии   

profile8669
0 #1 profile8669 01.11.2018 10:57
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

http://sunrisemedicalgrouppc.com/images/photos/623/13/7bc033fcede36dc9e42c3d34.jpg
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы